Золотые побеги любви

Растут золотые побеги,
Протуберанцы любви,
И рвутся крылья победы
Навстречу ветрам зари.

Открыт горизонт событий,
Нам столько пришлось забыть.
Простить и в себя поверить,
И снова мечтать, и быть.

А время, наш верный спутник,
Стремится не опоздать.
Любви золотые побеги
Помогут нам созидать.

15.02.2021

***
На стихотворение Леонида Невского
"Поднимай свои паруса!"
http://stihi.ru/2020/09/04/7795

Поднимай свои паруса
В солнечные небеса!
Тебя ничто не заставит
Опять ожидать конца.

Тебя никому не свергнуть
С незримой твоей стези.
Лети, дорогое сердце,
До новой Земли, лети!

Оставленные подземелья -
Уловки надзорных лож.
Какое не пил бы зелье,
То сам на себя не похож.

Мы слишком долго скитались
Пока не посмели стоять,
И ничего не стоить,
Ни у кого не брать.

Открыт горизонт событий,
Твори, пробуждайся, будь!
Ещё до начала мысли
Твой облик находит путь.

Так поднимайте в небо
Навстречу ветрам зари
Свои золотые побеги,
Протуберанцы любви.

© Copyright: Леонид Невский, 2020
Свидетельство о публикации №120090407795


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВОЗВЫШЕННО! ТРОНУЛО СТРУНЫ ДУШИ. С ТЕПЛОМ!

Валентина Пейль   02.12.2022 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!

Наталия Курчевская   06.12.2022 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.