Нас это время пощадило

Нас это время пощадило.
И, не без Бога, защитило.
Тем, было легче умирать,
Чем убивать, чем убивать…

Но миллионам жребий выпал.
Их принимала Мать- Земля.
И снег могилы те засыпал,
А кровь окрасила поля.

Лежали мёртвые солдаты,
России-Матушки сыны…
Но разве были виноваты
Освободители страны?

За что теперь кроите пласт,
Изранив вновь святую твердь?
Послушайте, Земли балласт,
Вам звуки высекает медь…

Поисковик идёт, чтоб честь
Отдать Великому солдату.
И в дом сейчас приходит весть:
- Салютовали  сыну, брату.

Остановись, глумливый люд
И необузданное племя.
Здесь поклониться не забудь,
Иначе в схватку вступит ВРЕМЯ!

Февраль 2021г.       Т.М.


Рецензии