Мне бы влюбиться

Мне бы влюбиться, да, как в двухтысячном,
Так чтоб спешилось на дискотеку,
Так, чтоб не думать про ипотеку,
Так, чтоб забыть по пути в аптеку,
Так, чтоб тот самый «на сердце высечен».

Мне б не бояться, что вдруг ошибочно,
Фрейда забыть и его анализ,
Мало ли что показал анамнез:
Были ошибки, но мы пытались,
Каждый по-своему, жить «улыбочно».

Время «за тридцать» даёт осознанность.
Всё ещё только спешит начаться,
Ты понимаешь ясней, чем в двадцать,
Как это важно – примчать обняться
С миром, и с ним. И принять «непознанность»

Каждой минуты и в целом, Вечности,
Где мы, не больше, не меньше – гости.
Думали, главные? Что Вы? Бросьте.
Сердце откройте, и не морозьте,
Просто доверьтесь моей беспечности.

Дайте мне руку. Пойдём по лестнице.
Я не спугну Вас ненужной лестью,
Я к Вам с прекрасною доброй вестью:
«Встретимся. Снилось мне. Цифра десять».
Может, десятого в этом месяце?
© Юлия Марченко
15.02.2021


Рецензии