За дверью лето...

Я дверь открыл. За дверью лето
Мне теплоту вливает в грудь.
Приятно в золоте рассвета
И растворяться, и тонуть.

За дверью двор, где всех зелёный
Встречает сквер – теней приют.
В нём ветром тронутые клёны
Ещё прохладу берегут.

А после дождика ночного
Притушен жар июльских дней,
Дышать и легче, и вольней…
И всё с утра свежо и ново!

                5 февраля 2021 г.


Рецензии