Извини, случайный пеший

Снег идет и таит, буд-то
Жизнь кружится под снежинки,
К Свету вышла в это утро,
Бледный взгляд, как после стирки.

А жемчужные капели
В повседневность радость вносят,
Рассмешить они сумели,
Сталкиваясь тихо с носом.

Поварачиваться буду
К Солнцу, ласку принимая,
Старомодную посуду
Заменяю всю до мая.

А на лето уже точно
По цветущему здесь саду
От сирени запах сочный
Принесет свою отраду.

Так живу в семье просторной
Человечества земного,
И иду сейчас упорно
По большой дороге снова.

Крылья, что сломались где-то,
Отрастают постепенно,
Я с пристрастием поэта
Приклоняюсь на колено

Перед Богом, облаками,
И под звездами с Луною,
Пусть свидетельствует камень...
Не рыдаю и не ною,

А стихи читаю тихо
От Души уже созревшей,
Смысл по всей судьбе разпихан,
Извини, случайный пеший.


Рецензии