эта жизнь как в Венеции...

Эта жизнь как в Венеции, первые этажи
Каждый день начинается с уровня глубины.
От роскошной, красивой, но в каждом углу ножи
До убогой кровати, с комплексами вины.

Вдруг тарелку с форелью сменит пивной набор?
Колокольня украсит тенью старинный шкаф
И не выдаст мне запах хвойный сосновый бор
Где я малым, в пацанских драках всегда был прав.

Оказаться где точкам зрения наплевать
Быстро выбраться, надо еще суметь
И спокойно смотреть как ярко горит кровать
Где всему остальному пора бы уже гореть.

По ступенькам, повыше ! Где землю не надо рыть
С голубиными крышами, с окнами на восток
А ножи можно вынуть, и в стол для ножей сложить
К уходящим в туман, и к читающим между строк.

Параллели проводишь невольно и невзначай
По каналам с мостами  - чарующей старины
Где немного иначе, но все же, твой черный чай
И простая, уютная, с запахами жены.


Рецензии