Да, ты - и храм...

Да, ты - и храм, ты - и скрижаль.
Сеть ловчая - и пойманных не жаль.
Из жадных взглядов ты себе соткала
Непроницаемую тёмную вуаль.

Да, вот она, всей белизны черней,
Завеса иссушающих страстей.
И вот что прячешь, вот чего стыдишься -
Не наготы, а пустоты своей.

__________

Изображение - "Поцелуй", Густав Климт, 3D-графика от Ван Фэй


Рецензии