Книголюб

Книг хороших прочёл я немало,
Даже больше, чем кто-то другой.
Те из них, что про водку и сало,
У меня постоянно с собой.

Так приятна духовная пища,
Если с водкой и салом она:
Даже воздух становится чище,
Романтичнее светит Луна.

Разливается в теле истома,
А душа, как ухоженный сад.
Перед сном прочитаешь полтома,
И на утро страниц пятьдесят.

Стал от книг я такой заводила,
Из меня так культура и прёт...
Белка в гости вчера заходила,
И в халате какой-то урод.

У него был язык, словно жало,
И ужасно пронзительный взгляд,
Говорил мне, что водка и сало
Очень сильно здоровью вредят.

Если книги читать снова буду,
Обещал, что припрётся опять...
Есть ещё некультурные люди,
Им любителя книг не понять.


Рецензии
Иван, заранее прошу прощения если вдруг обидел текстом...Но этот факт был в жизни у старого морпеха...)))http://stihi.ru/2020/06/21/4834

Александр Орлов 44   28.04.2021 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Иван Колесников 3   29.04.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.