Чтоб было...

Чтоб было теплей и уютней,
Тому, кто их кормит с руки,
Солдаты из армии трутней,
О вас разомнут кулаки.
Чтоб слаще спалось генералам
И жиром лоснились бока,
У пса с запотевшим забралом,
Ни разу не дрогнет рука.
За недр бездонных глубины,
Которые жадно сосут,
За горы, леса и равнины
Тебя непременно побьют.
Ведь стоит тебе заикнуться,
Что общая Родина  - мать, 
Прикажут немедля заткнуться
И нос свой везде не совать.
Но видя старух у помоек,
Голодных и нищих калек,
Ты сразу поймешь сколько стоит,
Для сложных, простой человек.
Реальности суть осознает
Любой, содрогаясь с того,
Увидев как здесь выживают,
Бессильные мира сего...


Рецензии