Жадно февраль

В улицы города вгрызается жадно февраль,
Февраль
           враль...
Прохожие вяло передвигают ногами
Сливаясь с снегами.
Давят следы следы
У пустоты,
              у пустоты...

В улицы города вгрызается жадно февраль,
Крошится зубная эмаль.
Коммунальщики уплотняют сугробы
В машинах проносятся снобы.
Синичкой не съедены крошки,
Таращатся,
           лащатся
                кошки...

В улицы города вгрызается жадно февраль,
Из девушки глаз выступает миндаль.
Короткая юбка мини
Купленная в магазине,
И шубка на голое тело.
Оля
     кричат ей слева...

В улицы города вгрызается жадно февраль,
Омоновцы со щитами уходят вдаль.
Манекен трёт забавно ладошки
Глядя на девушки ножки.
Небо висит над домами
Кто- то следит за нами,
Камеры,
          камеры...

В улицы города вгрызается жадно февраль,
Велосипеду вернули педаль.
Ещё бы вернули дорожки
Коммунальщики к которым привязаны кошки.
Всю ночь гуляла метель
Стаканы хватали эль...

В улицы города вгрызается жадно февраль,
На шее спортсмена медаль.
Сейчас познакомится с лором
И будет махать триколором:
Прохожим, омоновцам вслед,
И Оле что хочет конфет...

В улицы города вгрызается жадно февраль,
В кустах музыканта рояль.
А выше висит кружка чая
Горячая, не чужая.
Спускается слон по ветвям
К нам,
         к нам...
               13.02.21г.


Рецензии
ВЕЛИКО-ЛЕПНО!!!Пусть спускается слон по ветвям -к нам,к нам...

Варвара Цвей   21.02.2021 00:43     Заявить о нарушении