Всё спокойствием дышит и негой

Опустился белёсый туман,
подхватил дед Мороз эстафету,
колдовал и творил, чтоб к рассвету,
напустить на природу дурман.

В кружевных палантинах кусты.
Завороженно смотрят берёзы,
поседели кудрявые косы,
от стыдливой укрыв наготы.

Речку запросто льдом заковал,
Тихо дремлет в безмолвии белом,
он вольготно царит над уделом-
совершенство его идеал.

На заснеженных окнах узор
из причудливых линий, весь в  розах-
лёгкий флёр, иль таинственный образ,
наносил всем известный гравёр.

Утопают в сугробах дома,
дым столбом устремляется в небо,
всё спокойствием дышит и негой
в дивной сказке с названьем "зима"!

13.02.2021


Рецензии
Такая радость на душе,
От дивной неги в неглиже.

Чарующая глаз картина, спасибо за красоту Вашей души, Галина.

Галина Карнаухова   26.02.2023 11:17     Заявить о нарушении
Вот и последний зимний деньь, завтра весна! Спасибо за прочтение!

Лина Черницкая   28.02.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.