Картина рисуется светом

Знакомы тебе те мгновенья,
Когда, зарождаясь от света,
Под кожей и в сердце томленье -
Весны долгожданной примета.

Слова отражают лишь малость
Того состояния чуда...
Из клеток уходит усталость
Под звуки небесного гуда.

Звенит всё пространство, искрится
Потоками солнечных красок.
Ты здесь и сейчас, и не снится,
Что мир настоящий, без масок.

Не вижу, не слышу иного,
Глаза прослезились - прозрели,
Не нужно чего-то большого
В минуты душевной капели.

Не важно, что завтра вновь сложно,
Другие вибрации тела.
На цыпочках, так осторожно
Весна начала своё дело...

Зимы проявления долго
Ещё будут... грустью тревожить,
А птица души - перепелка
Мечты будет светлые множить.

Вновь верю и знаю. Так чётко
Картина рисуется светом.
Я в ночь ухожу тихо, кротко,
Согретая неба приветом.


Рецензии
Как правильно трактовано мировозрение,
и только свет увидит глаз,
во тьме как уголь и алмаз...
Спасибо! С добром,

Людмила Васильевна Киселева   30.03.2021 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.