XXI

гордые, юные строки что жизни полны,
сохраните сердце мое в душах иных!
да так, чтобы слово простое, свободное
душило твоё слезою истощенное горло!

мы в жизни этой тоскою исполнены,
но любовь нам на то и счастьем дарована.
потому и царство поэтов безмолвное
кричит вам о бедности и чувстве голода!

коли не любишь, коли не дышишь совсем,
задыхаясь от порыва табачного дыма,
дай себе волю вкусить плод себя самого,
чтобы когда-то полюбить кого-то другого.

//
продолжение на странице Авчарова Г.


Рецензии