Велосипед

Детство: лето, зной и душно,
На зубах песок и в сланцах.
Так наскучили игрушки!-
Как букварь, что дремлет в ранце.

По программе крутит телек
Черно-белые картинки.
И ведёт мне первый велик
Папа с радостной улыбкой.

Пусть нескоро день рожденья,
Но от счастья не укрыться.
Неудобное сиденье
Обжигает ягодицы

Пусть. Пока немного страшно.
Руль послушен, но не очень.
Пусть ребята,  что постарше
Одобрительно хохочут.

Развевает ветер косы,
И звонок играет соло.
И несут меня колеса,
Увеличивая скорость.


Рецензии