На льдине

По одноимённому рассказу Бориса Житкова.


Рассказ интересен под названьем "На льдине".
О том, как зимой рыбаки в море синем,
Покрывшимся льдом, рыбалку устроили, им всё нипочём!

Ловили без меры, таскали сетями
В море бескрайнем, меж прозрачными льдами.
Время прошло, рыбаки спохватились,
Чары ночные над ними сгустились.

Ночёвку решили устроить на льдине,
На заснеженной, мёрзлой, холодной равнине.
Но ветер могучий льдину в море унёс,
Паника, ужас "Что ж делать -вопрос?!"

Андрей не из робких, отважен и смел
С рубахою красной, изловчившись, сумел
На шест закрепить и тем самым помочь,
Спасти всех с той льдины, увести прочь, прочь, прочь! 


Рецензии
Юля, хорошо написано! Я когда-то читал рассказы Бориса Житкова...
http://lib.ru/PRIKL/ZHITKOW/whatisee.txt

Принц Андромеды   21.02.2021 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, рада Вашему отзыву!

Юлия Гишьян   21.02.2021 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.