Китайский Новый год

***КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД***
Всё равненье на китайцев
И не только в их стране,
Словно вечные скитальцы
Разбрелись по всей земле.

Задают по миру моду,
Их товары есть везде,
Изготавливают сходу,
Что увидеть смогут где.

Всё скопируют мгновенно,
Внешне будет точь как в точь,
Ничего, что откровенно
Качество как "день и ночь".

Это в общем не смущает,
Дело всё в дешевизне,
Их товары покупают
Наяву, а не во сне.

И живут как в гороскорпе,
По китайским лунным дням,
И в России и в Европе,
Честно, я скажу, всем вам.

И сегодня светлый праздник,
Наступает год Быка,
Если верить слухам разным,
Будет жизнь не так горька,

Как в год Мыши високосный,
Заболел когда весь мир,
И болезнь молниеносно
Расползлась и вглубь и вширь.

На рога подсадит вирус,
В порошок его сотрёт,
Фору дав легко факиру
Бык спасёт людской наш род!!


Рецензии
Бык спасёт людской наш род,
Если рогом не забьёт!

Всего можно ожидать.
С улыбкой!

Вик Белош   26.02.2021 22:38     Заявить о нарушении
Пути Господни неисповедимы и мы можем только предполагать, а Бог располагать..
Поживем и Бог даст увидим с ответной улыбкой Виктор Николаевич и благодарностью за отзыв

Андрей Юрич   27.02.2021 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.