Азарт борьбы за капитал

Азарт борьбы за капитал
Людские чувства выжег прочь,
И светлой жизни идеал
Не смог в борьбе с «тельцом» помочь.

Таков купцов и бар удел –
Глаза монетками горят.
Всё мало, сколько б ни имел,
Всё пожирает алчный взгляд.

Страна господ, удел воров,
Закон богатство сторожит,
Украл сокровище веков
И за кордон их сбыть спешит.

И отмывает капитал,
Скупает земли и дома,
Всё, что ты воровством создал,
Поглотят жадно силы зла.

Они лишь до поры молчат
И наблюдают, где крадут.
А как поймут, в чем виноват –
Придут и силой всё возьмут.

Тот, кто богат – всегда в долгу
У власть имущих и воров.
Тебе советом помогу –
Не собирай земных даров.

Спи на газетке, на полу –
Зато свободен и здоров.
Ночных нет оргий на пиру,
А, значит, меньше и врагов.


Рецензии
Геннадий,мне Очень понравилась Ваша Поэзия.Вношу Вас в категорию избранных.
С Уважением,

Орлов Виктор Александрович   15.02.2021 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.