Ещё один уходит в никуда...

Ещё один уходит в никуда ,
Где тучные стада , сияют горы ;
Необычайной красоты узоры ,
Рисуют голубые небеса .

Там нет болезней , горестей и бед
И , наконец , обещанное счастье ,
Там злое , непрерывное ненастье
Меняется на тишину и свет .

Как мы боимся этой тишины ,
Как не хотим забвенья и покоя ,
Страдая от привычной старой боли ,
Кусая губы , кутаясь в бинты .

Кусочек оторвать , забрать с собой ,
И , жизнь , уже не кажется нам пыткой ,
Обзавестись ещё одной попыткой ,
Ещё глотнуть глоток воды земной .

Весь этот мир обнять , не отпускать ,
Впитать и краски и цвета и звуки ,
Под дождь подставив и лицо и руки ,
Как будто , можно всё с собой забрать .


Рецензии
красочные стихи. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   19.03.2021 20:58     Заявить о нарушении
Искренне благодарю.

Галина Честнихина   04.11.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.