Боль приходит тихо...

Боль приходит тихо...
Мягко стучит в окно...

Говорит тебе: Отворяй ворота, смотри
На меня в упор, исследуй моё нутро
И не отводи глаза… Обветшалый Рим
Порастает пеплом, ест берега цинга…

Ожидать конечной – тоже, наверно, путь…
Если ты не станешь чувствовать сквозь меня,
Если ты меня не выучишь наизусть,
То какой был смысл терпеть меня столько зим?
Столько лет нести в себе смысл моих даров?

Проникай в меня и большего не проси…
Я тебе несу созвездия из стихов…

Принимай сигнал, разжимайся навстречу снам…
Нарисуй сама их линии на листе…
Всё что хочешь, сбудется…
Верою строй свой Храм…
Принимай сигнал доверия высоте
Обнажённым телом…
Духом своим дыши…

Для души нет имени, не существует стен…
Принимай сигнал и всё что идёт – пиши…

В этом вся твоя аскеза, мой мастер ZEN…


Рецензии