Яблоньки

Яблоньки мои дорогие,
Сколько ж яблок вы принесли,
И под тяжестью их тугие
Ветви свесили до земли.

Словно просите у неё вы:
"Помоги нам, родная мать,
Все последствия жатвы новой
Вплоть до осени удержать".

Ветви я подпирал шестами,
Любовался: как хороши!
Облепили их сплошь пластами
Краснобокие крепыши.

И, боясь раздолья угрозы,
Избегая худшей беды,
Как Алёнушки тихие слёзы
Мягко сбрасывали плоды,

Те, что падали с тихим стуком,-
Мельба, грушовка и ранет...
Мы ж застыли пред этим звуком,
Словно слышимым в полусне.

Вот стою и гадаю: куда
Приведёт размышленье моё?
Для чего этот благостный дар
Нам вдвоём?!


Рецензии
Как все подмечено! Я солидарна с Вашими чувствами.У нас в саду нынче очень много яблок и груш. Пришлось ставить подпорки. Спасибо! Люблю пейзажную лирику.
С уважением,

Нина Салова 2   07.08.2021 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. А.Р.

Анатолий Розенблат   08.08.2021 00:03   Заявить о нарушении