Акварели

Друг рисует акварели
тонкой кистью, бледной краской -
то, что нужно Водолеям,
чтоб не мучились напрасно.

И в борьбе со сквозняками
пламя гасит он случайно,
бросит первый - в меня - камень
и пойдет греметь ключами.

Жар остался только в печке-
завтрак, полдник или ужин:
кормит плачущее нечто,
сушит оттепели лужи.

Голос ласковый мне вторит -
до обугленного края,
до больничных коридоров
провожает. Догораю...

11.2.21


Рецензии