Памятник преданности

Погибли члены всей семьи,
Которых пес считал -"мои".
Он катастрофу не признал,
Живыми ждать возврат их стал.
Он у дороги,где они
Свои закончили все дни,
Решил,что будет,пока жив,
Родным возврата слать призыв.
В любой сезон,в мороз иль зной,
Ждала собака их домой.
Людей попытки дать хоть кров
Пес отвергал без лишних "слов".
Лишь  соглашался пищу брать,
Чтоб ожиданье продолжать.
Семь лет собака день за днем
Стояла на посту своем...
Конечно,ожиданье то
На"нет"было' обречено.
Но пес один завет лишь знал,
И верность жизнью доказал.
В Тольятти*памятник стоит,
К себе он тянет,как магнит.
Он псу за верность посвящен,
Примером людям служит он.

 Тольятти* - город на Волге.


Рецензии
Да, собаки своей искренностью и преданностью превосходят многих людей!
Хороший стих, трогательный!
С добрыми пожеланиями,

Дружкова Ольга   13.04.2023 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
О,если бы люди были
столь же преданы...
С уважением и
добрыми пожеланиями,
Юрий.

Юрий Резников 2   14.04.2023 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.