***

Могу ли я идти на север?
Иль нужно курс держать на юг?
Могу ли я смотреть весь вечер?
На раскаленный солнца круг.

Могу, пожалуй мне ответят.
Кто может это запретить?
Я все могу, но мне не верят,
За все приходится платить.

Могу ли я ходить без маски?
Иль нужно строго одевать?
По телевизору всё сказки,
И всем вещателям плевать.

Унылый день сменяет краски,
Зима термометром шалит.
Мы люди ходим строго в масках
И город словно не людим.

Когда настанет яркий праздник?
И снимем мы свои очки.
И червь "Корона", злой проказник
Откинет "острые коньки"?
©; Ирина Азитова
10.02.2021г.


Рецензии
Не обойтись пока без масок.
Корона-вирус ведь не шутка.
И благо мы не носим касок-
Носить весь день, а не минутку.
Ирина, стихи понравились.
Очень жду новых стихов.
С теплом и искренностью,

Антонина Тишова   02.04.2021 00:49     Заявить о нарушении