Механика

Механика любви... Беда с конструктом.
Я пару не могу согласовать.
Но практикующим несведущим инструктор,
Как рыбе стоп-сигнал... Молчи, сова!

О техника, тебе поем мы славу, -
Любви ли техника, стиха ли, все одно...
Бесплодна, как разборы по составу
Для орфографии. Нам вводных не дано.

Пора сказать о точности иллюзий
И иллюзорности всех выверенных схем.
Два акта, но двухчастных. Петь ли, Муза?
Механика скучна - неважно с кем.


Рецензии