Преображение

Тишина.
Откуда-то издалека
Может быть, ветер,
Может быть, поезд,
Может быть, самолет –
Нарастающий гул.
Жду.
Тепло.
Это шумит лес за холмом.
Небо.
Прозрачный жаворонок.
Еще один.
И еще.
Кобылка в траве.
Притихла.
Иду, сбивая пыльцу с тяжелых метелок.
Колючая тень трепещет чуть впереди.
Грузный комочек шмеля нырнул в белый фарфор колокольчика.
Вдали из перелеска на зеленый ковер, словно жар-птица, выпорхнула лиса
И тут же погасла.
Дохнуло ветром и сорвало все запахи с поля.
Раздуваю ноздри.
Раскидываю руки.
Распахиваю душу.
Из-за гребня леса огромно и неотвратимо свинцовым катком
Наваливается грозовая волна и обдает прохладой.
Все потемнело, сжалось и приникло к земле.
Плеск молний.
Тектонические сдвиги грома.
Хлещу себя тяжелым теплым дождем.
Пропитываюсь хмелем беспомощности.
Домой, домой - сушить крылья!


Рецензии
Не могу не откликнуться! Чарующая музыка Преображения, фарфоровые цветы колокольчиков, огненный хвост лисы - жар-птицы!

Виктор Ромашкин   28.05.2022 17:53     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за душевный отклик!
С уважением,

Альберт Горошко   31.05.2022 11:53   Заявить о нарушении