Мёртвый бог

Посмотри на меня, я состою из пятен. Я совсем не бел, а чёрен, как белый лист, как безумный маг. Я в этом болоте спятил. Мне пора валить и плевать мне, что это риск потерять все я, что за мною снуют по всюду. Куда я б ни шёл и где бы здесь не осел, пока был рождён – что ни имя, то крест Иуды. Лишь когда приходила смерть – становился цел, возвращая долги юродивым, прокажённым, правоверным… Вон курганы их вдоль стены твоих храмов, а я выжил, ума лишённый, пригубивши плод запретных твоих вершин. Я с тобой на ты давно и рабом не буду никому из них...

Порода… Твои глаза…

Я нашёл тебя и, поверь, уже не избуду. Ибо я – Любовь…

Твоя пустота и мгла не могла создать ничего без вот этих строчек, оболочек, точек, льющихся за порог…

Посмотри на меня. Я выжил, но обесточен…

Пока ты не дышишь мною – ты мёртвый бог…


Рецензии
Рифмованная проза, прекрасно

Трифонов Максим Алексеевич   10.02.2021 22:29     Заявить о нарушении
Тексты сами решают, какими им быть...

Благодарю за прочтение и отзыв!

Древний Странник   10.02.2021 22:44   Заявить о нарушении