Железная кнопка

Ты не та, за кого ты себя выдаёшь,
твердолобую сталь выставляя за силу,
аргументы вступают в законную ложь...
В напряженье Душа - не вступить бы на мину.

Ты одна в поле воин, и все мины - твои!
Ты идёшь, наступая на кнопки взрывные...
Снова взрыв... Отряхаясь от пепла вины,
продолжаешь идти в неуёмном порыве.

У тебя на Земле преткновения нет,
только мины твои, зарытые мозгом
в землю старых надежд и растерянных лет,
остаёшься по сути своей ты подростком.

Здесь не горе от архи-большого ума...
Здесь не стержень, связующий землю и небо...
Здесь лишь страх и защита, одна ты, кума,
а внутри у тебя самохвальная треба.

Вижу, Дух у тебя, что мокрый щенок,
пожалеть бы его, накормить да погладить,
но зажат он отчаянной сложностью строк -
ни с Душой, ни с умом не может он сладить...


Рецензии
Глубоко, впечатляюще, Оля!
http://stihi.ru/2023/10/07/930

Жюр22   07.10.2023 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Удачи!✨

Руда Ольга   07.10.2023 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.