Союзники

Жили-были тратили подгузники,
Брезгуя и плача ели кашу,
Но куда ни глянь - одни союзники:
В каждом уголке, под веткой каждой.

Вот на подоконнике растения
Из горшков потягивают воду
И напоминают отношения,
Словно в детстве, с миром и природой.

В комнате разбросаны, помятые:
Ты в ютубе, я в овечьем пледе, -
Даже не далёкие приятели,
Просто безразличные соседи.

Я ищу союзника под ветками
И, почти заканчивая опус,
Говорю в пространство безответное:
"Посмотри, зацвел твой фаленопсис!"


Рецензии