Детская

В детской бродит детство
От окна до двери
Куклы нарядились, -
Утренник у них
В розовых трусишках
Косолапит мишка
Не закрыта книжка,
На странице стих.

Под кроватью страшный
Ждёт нас барабашка:
Вот ходила к Сашке, -
Он сказал, что злой!
Барабашка страшен?!
Детка, ведь не наш он!
Страшный он у Саши,
А у нас он - свой.

В детской режет дерзкий
Свет без занавески.
Как в столь грозном месте
Может быть покой?
Кот с лисой-трусихой
За горшком притихли,
Зайка со слонихой -
В папином трико.

Верная акула
Глаза не сомкнула,
Сильный лев настраже
Из-под стула бдит.
Заходи, Агуша,
Никого не слушай:
Барабашка добрый,
Он поел и спит!


Рецензии
Очень понравился стих!
Напоминает поэзию нашего
детства, притягивает
каждая строка - нежностью
и добротой, большущим
счастьем!!

Лидия Комова 5   12.02.2024 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за тёплые слова)

Аня Вуева   16.02.2024 21:20   Заявить о нарушении