холодная

В одном мире
Меня держали пол года в холодной
Каменные наполненные сыростью стены
Холодная была без окон
В ней было очень темно
Звуки  не проникали в её царство
Я слушала только шаги надсмотрщика
Я считала их как шум от них увеличивается и убывает
Это было единственное развлечение
В маленькое окошко внизу двери
Просовывались вонючие отбросы в миске
а то и без миски просто выливались на пол
потом шаги затихали
Я оставалась снова одна
Спала я на соломке которую сгребла со всех углов
Но её было так мало я мёрзла и болела
И вот пришло время и дверь открылась
Меня потащили на цепи на свет божий к столбу
Привязали к нему накидали сухой соломы и поленьев
И подожгли
Я ничего не видела ясно потому что от яркого света ослепла
Кто то кричал потаскуха дьявола
умри умри умри
Мне стало очень смешно
Я стала петь
Мою песню никто не слышал
Сил у меня не было
Но я пела от дыма слезились глаза и щипало ноздри
Наконец всё померкло я ушла


Рецензии