О смешном и грустном

Смешно о грустном говорить,
А о смешном печально,
Ведь всё, что юмор сотворил,
То взято из сознанья.

Наш мозг хранит и смех и грех,
Но иногда бывает,
Перелистав картинки вех,
Смешок одолевает.

А рассмеявшись прям до слёз,
В тот миг мы понимаем,
Что надо б плакать и всерьёз
От этого страдаем.

Ну посмеялись, ну грустим,
Опять вдруг посмеялись
И ощутили в тот же миг,
Что с прошлым мы расстались.

А впереди нас снова ждут
Моменты смеха, грусти,
Они как брат с сестрой вовек
Нас просто не отпустят.

Вот так всю жизнь, сквозь слёзы смех
И смех после печали.
Всё для того, чтоб до Небес
Здесь сильно не скучали.


Рецензии
Прекрасное, с большим смыслом написанное стихотворение. Очень понравилось. Спасибо . Новых вам творческих успехов и всего самого наилучшего. С уважением

Нина Капралова   13.02.2021 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за приятные слова. И Вам удачи и успехов. С уважением

Евгения Бутунас   15.02.2021 10:32   Заявить о нарушении