Чей Крым

Разморожу вишню пьяную,
брошу ягоду в бокал -
зря тебя я, окаянную,
этой ночью в гости ждал!

Мне напомнит мякоть нежная
твой вишневый аромат,
пино-гри «Южнобережное»
и Гурзуф, и звездопад…

Я тебя, моя кудесница,
оторвал, как лепесток, -
больше нам с тобой не встретиться,
больше в Крым я не ездок!

Нас, звезда моя неблизкая,
разлучил Росагитпроп  -
ты теперь – совсем российская,
а я – киевский укроп!

В этот вечер на Крещение,
под хандру и рок-н-рол,
выпью тост за возвращение -
но не в Крым, а на Подол!

Чуть разбавлю вишней пьяною -
вдруг окажется хмельней,
и дождусь зарю румяную,
вдруг да станет веселей?


…А с утра по бездорожию,
по сугробам до колен,
аспирантка темнокожая
мне придет сдаваться в плен!

Но повеселив гражданочку   
чем-то теплым и родным, 
я сконфужу африканочку
и спрошу ее, чей Крым?...

=====


Рецензии