Испуг

Припорошило мир снова
Манной крупой от души.
И ледяные оковы
Крепнут. Дыши не дыши!

С хрустом суставы наружу,
Хворостом - в топку, в огонь!
Думаешь: «Сдюжу? Не сдюжу»?
Или: «Готов? Не готов»?

Мысли назойливой мухой
И мотыльками тревог
Душат. Во рту снова сухо...
Думаешь: «Смог? Иль не смог»?

Вырваны жилы из тела,
Видно не держат уж строй...
Что ж ты, подруга, хотела,
Боль разделяя со мной?

Стёрты лады и нет лада
В этой престранной семье...
Рифма кричит: «Нот не надо»!
Нота: «Не надо рифм мне»!

Но в тишине отголоски
Все же плетут кружева,
Мир снова делая плоским -
Буквы вплетая в слова!

Пальцы сухими ветвями,
Звуки на них нанизав,
Брали высоты с боями,
Вновь все лады растерзав.

А за окном продолжает
Свой ледяной карнавал
Лютая песня печали...
Душу смятением сковал

Вырвавшийся из под пальцев
Нервный клокочущий звук...
И безнадёга скитальца
Переродилась в испуг.

31.01-01.02.2021


Рецензии