Развесное блаженство

Мне было, наверно, лет 10 в ту пору,
Дефицитное время скуднО и сурово.
Найти, обнаружить, на удачу купить
Даже что-то простое тяжело отхватить!

Тот вечер обычный, как всегда начинался,
Но папа с сюрпризом домой возвращался.
Дочка, взгляни-ка, что тебе я принёс?!
И я в сумку папы устремила свой нос...

Счастью, восторгу моему нет предела,
С замиранием сердца на неё лишь глядела!
Трёхлитровая банка развесного блаженства,
Белоснежное чудо, пломбир-совершенство!

Холодная сказка, ванильное облако,
Привлекает и манит серебряным проблеском. 
С орешками грецкими, с шоколадною крошкой,
Мне с желаньем не справиться, устремляюсь за ложкой! 

Даааа, поела в тот вечер пломбира немало,
А на утро мне горло ангина сковала,
Жар и озноб, и ломает всё тело,
Но я ни на грамм ни о чём не жалела! 

Ох, как же мамуля папулю ругала,...
А мороженки лучше я с тех пор не едала!
 


Рецензии
райское наслаждение)

Артём Огурцов   24.12.2023 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.