Зима 20-21

Зима 21-го года. на удивление, за столько лет прошедших уже зим,
Была на прежние, на русские похожая, привычная для наших  зим.
Единственно, в чем было в ней отличие, декабрь долго осенью дышал,
Снег выпадал в нём только трижды, зимний сезон попозже для неё настал.

А в целом, с января была удачная, со снегом и морозцем, но не злым,
Верна была в крещение традициям, придав морозу крепости седин.
И вот февраль шагает во владениях по россыпи снегов из хрусталя,
На солнышке блестят снежинки искрами, а ночью золотом от фонаря.

И вот сегодня на число 10-е, с утра (-15) на дворе, зима в характере  устойчива
И не сдает позиции весне. А за окном край небосклона розовый, среди кустов,.
К 8-ми часам засветит солнце жгучее, и светлый новый день наступит вновь.

Пусть происходят перемены к лучшему, исчезнет тьма,
Внеси в наш мир благополучия-Зима!
                10.02.2021.

Хоть зима была не зла,
Но на снег была щедра.
Не скупилась, не ленилась,
Ежедневно веселилась,
Поражая белизной
И сугробов глубиной.
     05.02.2022.


Рецензии
Пускай зима подольше длиться,
Чтоб ты успела насладиться .
Ее морозом , и снегами ,
И зорькой классною утрАми !...

Яков Шенгарей   11.02.2021 10:40     Заявить о нарушении
Яков, спасибо за добрые слова! Наслаждаюсь, эту зиму почувствовала, весну встречать буду нормально, ни как в прошлом 20-м.
Мира, счастья, любви и покоя!!!

Любовь Денисова 3   11.02.2021 11:14   Заявить о нарушении
Люба , спасибо за пожелания !!!

Яков Шенгарей   11.02.2021 11:18   Заявить о нарушении