Никогда ничего не изменится...

***

Никогда ничего не изменится
И зима сохранится такой:
Ветряная берёза, как мельница,
Проходящих осыпет мукой,
Будут: звёзды тверды как булыжники
И снежинкам равны по числу,
Годы - неуловимые лыжники -
Друг за другом скользить по челу...
А из тусклых, тусклей, чем целковые,
Глаз, потерянных где-то внизу,
Также луковка эта церковная
Беспричинную выжгет слезу.
И в слезе этой, в линзочке тоненькой,
Переломятся, также просты,
Ветви тёплые, контуры домика,
И на холмиках белых - кресты...


Рецензии