Зарисовка про мой Петербург

Петербург - это запах дождя,
Петербург - это мокрый асфальт,
Петербург - это низкие тучи,
И оттенки все серого, факт.

Облаков шапкой он защищён.
Солнца много когда - неуют.
Петром, Павлом наш град причащен,
Чайки, голуби гнёзда здесь вьют.

Ленинградцы - особый народ.
Сердобольнее - ну-ка, сыщи!
Петербуржцем быть свыше дано,
И другие совсем москвичи.

Петербург - это строгий наряд,
И на солнце порой шпилей блеск,
Петербуржцев спешащих парад,
И волнЫ на гранит серый плеск.

Петропавловки тонк силуэт,
Куполов поднебесных тела...

Для меня лучше города нет!
Я горжусь, что я здесь родилась!

Февраль 2021
Фото: автора.


Рецензии