А я его люблю

Мороз зашкалил, всё сильней и круче
Сугробы пучит доблестный февраль.
Представьте...оказалась в сказке лучшей!
А тех, кто не увидит сказку - жаль.
Снежинный скрип развязно да игруче
Мне скрипкой боязливой заиграл,
Бодрящей зимней свежестью колючей...
Тех, кто не верит в это  -  снова жаль.
Бреду по снегом вспененной дороге
И ноги, как бульдозер, волочу,
Мне хочется сказать об очень многом,
Но холодно болтать и я молчу.
Такие горы снега навалило!
Нам оттепели были ни к селу,
А с ними ведь зима - сама унылость.
Морозец "греет", он душевный, милый
И щиплет, словно закадычный друг
Он телу придаёт здоровье, силу,
Разрушит вирусы и всяческий недуг.
Тех, кто не любит зиму, просто жаль,
А я со всей его морозной стынью,
Люблю такой заснеженный февраль.


Рецензии
Да, сейчас будет тепло, но вместе с тем пыль, потом жара, комары и будем скучать по снегу. Нам без холода никак)

Инга-Елена Рыбина   13.03.2023 07:21     Заявить о нарушении
А я все люблю.

Антонина Белоусова   13.03.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.