Это же надо такое придумать!

           1.Гурман

Молочка б попил охотно,
Детство всё купался б в ласке
Мне в капусте не комфортно:
Лучше в импортной коляске!


Кто в капусте жить старается?
Огородные вредители.
А младенцам полагаются
Братья,сёстры и родители!

.....................................
           2.Умник

Селить детей в капусту-
Не лучшее решение.
А где любовь?Где чувства?
Где к чаду уважение?


Пусть аист всё исправит:
Найдёт семью и дом.
Куда-нибудь доставит
В конверте голубом.


К деревням или сёлам,
Я жизни той достоин.
Хоть в Швецию ...
        ....давно  там
Социализм построен!

***
Замечательные поэтические отклики от моих друзей и коллег по перу:

"Младенец в капусте" - подумал Мюллер.
"Аист!" - подумал Штирлиц...

     Алексу - от Юстаса:
     "Прячемся в капусте все
      В листьях маскируемся
      Оба чуть волнуемся

      Кэт для конспирации
      Утопила рацию
      Я для маскировочки
      Съел рулон шифровочки

      Дайте знать Союзникам:
      Пусть пришлют подгузники
      Из последней пачки мы
      Всё уже испачкали"

Аркадий Юдейкин  http://stihi.ru/avtor/ajudeikin 

........................
Я целый час сижу и жду,
Когда вы вновь меня найдете.
Но не дождаться, на беду,
Стал жалобно урчать животик.
Проголодался, не могу...
Пойду и сам себя найду!

Тамара Эйдензон-Чёрная http://stihi.ru/avtor/cheta
...............................................

Чудо юное в капусте
Размышляет, палец в рот.
Ох, родители, не трусьте!
Вы срываете джекпот!

Будете со мной в малине,
Радость в дом я принесу.
Папа с мамой, я отныне
Всю любовь у вас краду!
.
Вероника Фабиан http://stihi.ru/avtor/1954ajnat 
...............




09.02.21 года.


Рецензии
"Пусть в Швецию ...
....давно там
Социализм построен!

Продолжу, Саша, твоё очень милое стихотворение:

... Но только не в Россию -
Здесь очень злые силы,
Режим антинародный,
Людей он притесняет.
Властям кто неугодный,
По тюрьмам их сажает.
Хочу расти свободным...

С теплом, Володя

Владимир Старосельский 2   23.05.2024 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя, за правдивые стихи о сегодняшнем дне.
Так всё и есть, трудно что-то добавить к сказанному.
Остаётся только ждать и надеяться на справедливое возмездие.

Александр Басейн   28.05.2024 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.