В ожидании Весны. Картина С. Басова

Спит Весна под снегом,
Никаких забот,
А над ней метели
Зимушка метёт.
Спит и улыбается -
Снятся ей луга,
А Зима старается -
Стужу создала.
Всё растут сугробы,
Всё белее Мир,
А Весна на сон свой
Не жалеет сил.
Потому, что знает -
Час её придёт,
Всё вокруг растает,
Жизнь ключом забьёт!
Ей совсем неважно -
Сколько в Мире льда,
Лишь проснуться надо -
И уйдёт Зима!
А пока что крепок,
Сладок сон Весны,
Как накопит Света,
Потекут ручьи!


Рецензии
Скоро весна уже!

Вадим Константинов 2   11.02.2021 15:59     Заявить о нарушении
Это радует!!!

Белый Филин   12.02.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.