Люди.. Помогите..

Привыкли мы к благам цивилизации..
Искусственно нас научили жить..
Не щёлкает  в мозгу сигнализация..
Как же планету нашу сохранить?..

Всё больше причиняем Земле боли..
Поганя воздух, недра и моря..
И сами задыхаемся от вони..
Виня других, но только не себя..

Глухи сердца.. Лишь алчность правит балом..
Друг друга мы готовы растерзать..
Ища по-жизни место за "штурвалом"..
Привыкли больше брать, чем отдавать..

Не стало в нас ни совести, ни чести..
Самим себе мы научились врать..
"Кудахчем" будто куры на насесте..
Друг друга разучились понимать..

Много веков планета расцветала..
Давая всё для Жизни и Любви..
Лелеяла своих детей, питала..
Мы же терзаем Землю до "крови"..

В гармонии с природой предки жили..
Чтоб процветала матушка-земля..
Не им - Она, а Ей - они служили..
За всё Её любя, благодаря..

"Что же случилось? Люди расскажите..
Неужто прОбил мой последний час?..
Опомнитесь, прошу вас, помогите" -
Планета, погибая, молит нас..

02.02.2021


Рецензии
Всё верно, Женя, Задел за живое. Сколько красивых, благодатных мест на земле, а там, где побывал человек "лишь алчность правит балом" берём, да мусором...

Елена Разум   04.02.2022 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.