Дождь

* * *

На мосту постою, посмотрю
Как по глади бегут ангелочки.
Предвещают погоду к дождю,
По воде побежали вслед точки.

И кузнец их великий Отец
Ударяет по небу кувалдой.
Гром грохочет и гасит их смех,
А мы думаем: «Боги не рады».

Что мы грешны, что чёрные души
Засмолили собой небеса,
Что мы жалкие чёрные туши,
Что по нам уж рыдает гроза.

Отпусти же скорей скверны мысли.
Человек, я прошу, полюби,
Дли себя, не забудь и про близких!
Бог нуждается в нашей любви.

ПромочИсь под дождём и вздохни
Полной грудью, вбирая вальс жизни,
В тишине отдохни, всколыхни
Сердца суть. Да на холст маслом прысни!

Рассмеется природа от мира,
Что зажёгся незримо в душе.
А глаза мои — звёзды эфира,
Говорят: «Нам и рай в шалаше».

* * *

Февраль 2021 года.


Рецензии