Шёл по душе моей - напомаженный...

Шёл по душе моей - напомаженный,          
Ветром настроенный на мажор,
Солнечный день, и меня обхаживал
Как утонченнейший ухажёр.
               

Он все желанья мои предсказывал,      
В смех превращал дикий гогот гроз,
Звёзды - охапками, розы - вазами,
Выпросил, что ли, у ночи звёзд?               

               
Песнями светлыми, чуть щемящими
Звонко озвучивал жизнь мою.               
Был стариком ли, мужчиной, мальчиком? -
Мудр и сиятелен, чист и юн.
               
               
Вам ли, мой светлый, померкнуть?.. К вечеру            
Стих он, а к ночи совсем поник.
Будто напомнил, что дни - не вечные,               
И не волшебник он - ученик.   


Ну, не профессор - сие не важно мне.
Радость на сердце и новизна...               
Значит, пора? а глаза-то - влажные.
Значит, вернёшься? Мне надо знать!               
               

Снова разбудишь - и впустишь бабочек!               
Загодя звезд нагребешь ковшом,
Бросишь в окно маргариток шапочки...
Ты не волшебник? И хорошо!            
               
(Скажет застенчиво: мимо шёл)...


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Сплошная музыка! Мне очень понравилось, спасибо.
Успехов...

Владимир Морозов 14   08.01.2022 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.