Тебе все кажется

Тебе все кажется, что дух твой оскудел
И сил не стало для былого пенья,
И что - то важное ты сделать не успел.
Нет ни желания, ни пыла. Отрешенье.

Но отрекаться, словно в бездну плыть,
А в пустоте нет крыльев для полета.
И одряхлевшим плотью рано слыть,
Ведь у тебя есть друг - твоя свобода.

Свободен ты от косности и зла,
От предрассудков, лжи, коварных сплетен.
Твой мир души, как крепость, как скала.
И крик внутри для многих не заметен.

Глаза не лгут: не понят, не прощен.
Не жги костер в душе другим в угоду.
Кто не простил, тот сам обременен.
Ты береги свой дух, свою свободу.


Рецензии