Хакеры или очередное пришествие

Хакерская атака потрясла основы страшнее ядерного катаклизма,
Забыто бывшее вначале Слово, народы корчатся под игом неологизма.
Грянул хаос виртуального мира, за ним и хаос в мозгах народов,
Немцы ходят мимо сортира, от сбоя в записи двоичных кодов.

Уж сами хакеры пускают сопли, ведь на смартфонах не всходит солнце.
Утерян даже их внешний облик – из европейцев да в кроманьонцы.
Огонь от трения двух палок, во тьме на корточках в коридоре.
Перед экраном ариец жалок.  «Капут»!  высвечивается на мониторе.

Вот уж всемирная паутина никак не далее горизонта
Живая мысль - она же мина, теперь в компьютерах не много понта.
Накрылся тазом их главный сервер, мир цифры рушится без подпорки,
Поют акафист в последней церкви, из цифр остались лишь три шестёрки.

Часы в обратку мгновенья крутят, смартфоны плавятся от перегрева,
Мир не вибрирует, (исчез, по сути), и нет понятий: «forever», «never».
Спираль истории пряма, как лента, и стала скручиваться в кольцо интрига.
Нет больше вечности и момента, не отличаешь эпох от мига.

Лишь пустота с названьем вакуум. Волн  и частиц нет любого сорта.
Короче, бездна покрыта мраком. Нет места Богу, тем паче чёрту.
В пустотах мира есть заковырки. Объять умом их – моя забота.
Где нет галактик и черной дырки, вот там, в серёдке и зреет «что-то».

И, вдруг, бабахнуло большущим взрывом. Проснулся Брама и закумекал.
Пропел свой «Омм» неторопливо, наштамповал ДНК молекул.
Создал сначала он лучик света, как инструментик в ладонях Брамы.
Макет вселенского интернета и хлорофилловые программы.

Он, этот Брама, как чернокнижник, всему прибавил частицу «анти»,
По факту первый крутой айтишник, и завертелось, как по команде.
В пространстве (кибер) разводит плесень, выводит шарики на орбиты,
А персонажи опять же в пьесе – всё динозавры да троглодиты.

Рождает плесень пенициллины, свои же Брама толкует знаки,
Пока  из праха первичной глины в раю Адам стал вторичный хакер.
Он куролесит там вместе с Евой и воплощает свои хотенья
И между делом мизинцем левой программы множит грехопаденья.

Он лепит вирус, как инфоповод, и оптом в глупеньких человечков.
Но луч живой - не опто провод, и не закрутишь его в колечко.
В коллайдер только его цинично или молитвой под купол храма.
Вопрос извечный: Так что первично? Всевышний хакер или программа?


Рецензии
Вот так и движемся мы
По спирали,
Где в мире все давно
Посперали,
Где Свет, явившись,
Тотчас потух...
Где с яйцами - курица,
А не петух.

Арье Леонид Прус   30.03.2023 22:23     Заявить о нарушении
Дух с материей в вечной смычке,
Только дух солирует,
Курица несёт яички,
Хакер программирует.

Николай Белых   30.03.2023 17:12   Заявить о нарушении
Класс, молодЕц!

Арье Леонид Прус   31.03.2023 08:30   Заявить о нарушении