О чём сейчас подумал кот...

О чём сейчас подумал кот,
Что год не тот, что сновиденья,
Наглеют словно привиденья
И забирают в оборот -
Вот ведь народ! А как же Время,
Там, помыслы, задумки, раж,
Реальный мир красивый наш,
Ужель, то камень или бремя?
Ну, что Вы?! Им нельзя же так!
Ведь сновиденья на мгновенье
Эффект дадут прикосновенья,
Ведь Время - вовсе не пустяк!
А коли так - долой терзанья,
Долой избыток всяких грёз,
Ночных невыплаканных слёз,
Как настроенья оправданье.
Лишь ожиданье, лишь порывы
Способны изменить Судьбу
И объяснить ту ворожбу,
Что заполняет перерывы.
А срывы планов круглый год,
Что думы заполняют лихо,
Урча размеренно и тихо -
Об этом думал умный кот.


Рецензии
Очень бы хотелось,чтобы сноведенья были на мгновенья,но по-моему они затянулись.И жизнь проходит мимо. Вспоминала о Вас,Слава!
Удачи в творчестве.Хорошее стихотворение

Нина Михайлова 2   10.02.2021 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Вячеслав Знакомый   10.02.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.