Хорошо, где нам не светит

Хорошо, где нам  "не светит",
У других ,конечно, Рай.
Там и солнце лучше нежит
И сытнее каравай.
Почему, кто нам ответит?
Сотворённое,  не чтим.
До конца не понимаем,
Что мы сами всё творим.
Вот и мудрость здесь пред нами,
Смысл разгадан,
Суть открыта.
Ходим сонные кругами,
У разбитого корыта…

***
Летом тоже было жарко.
Вечерами комары…
До чего же всё не гладко.
Плохо там, где горе – мы.
А про Индию Вы знали?
А по Африке бродили?
Может ,что не изучали,
Или всё уже забыли?
Эти присказки - не сказки.
Хорошо, где нету нас…
Летом чиним мы салазки,
Хотя снег у нас на час…
А сейчас вот,  надо маски,
Да и то – всё через раз!

Ноябрь 2020г.     Т.М.


Рецензии
Что верно, то верно. С уважением, Рена-Таня.

Рена Руж   04.05.2021 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за взаимопонимание.Рай и Ад у нас в душе.Как нам надо,так и живём...С уважением и благодарностью именно за этот отзыв,Таня.

Татьяна Матвеевна   04.05.2021 08:41   Заявить о нарушении