Явилась Муза...

Вдохновение:«О, если б Муза на плечо...»
       Вячеслав Знакомый
http://stihi.ru/2021/02/07/2346

Я ранен музыкою блюза.
О, как она, летя, звучит...
Заждался ласковую Музу,
Пусть для меня поёт, звенит

Своим волшебным дивным словом,
Склоняясь с нежностью к плечу,
И наделит нетленным слогом,
С которым трепетно взлечу

От счастья радости, восторга...
Под блюз начну тихонько петь,
И встречу Музу у порога,
Чтоб созиданием гореть

В своей восторженной стихии,
Узнав прекрасной жизни вкус.
И, пребывая в эйфории,
Забыть навек печали груз,

Лишь восторгаясь словом вещим,
Любовь с надеждой ожидать.
И зазвучать желаньем прежним,
Вновь рядом с Музой оживать,

Её лишь мысленно касаясь -
Ведь так высоко Божество...
В слезах и звуках растворяясь,
Узнать воочью Торжество!

Дышать рождённою строкою
Под удивительнейший блюз.
Мечтою нежною, земною,
Любовь и счастье - наш союз!

Вот, милая, меня коснулась,
В груди зажёгся дивный свет...
Она опять ко мне явилась,
Великий зарева обет...

Забыв про всё, я вновь ликую,
Родными чувствуя стихи.
Весь Мир от счастия целую,
Не посчитайте за грехи.

Повсюду снова озаренье
И появился новый смысл.
Уже трепещется творенье,
Душе неся живую мысль!

            07.02.2021.

      Дружеские отзывы

* * *

Тебе, уверен, показалось,
Что Муза лишь тебя касалась,
Пришла внезапно и нежданно.
Она с тобою постоянно.

Тебе подарит вдохновенье,
А ты нам - чудное творенье.
И крепче не найти союза,
Чем ты, Поэт, и твоя Муза!

      Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *   


Рецензии
Замечательное творение! Примите моё восхищение! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.07.2023 11:01     Заявить о нарушении
ГАЛОЧКА! Очень рада отзыву!
С душевным теплом! Лиля.

Лилия Хованская 2   03.07.2023 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.