Побудь с ним...

Осенняя слякоть пряталась в тёмном доме,
Сквозила из окон, стучала дождями в двери,
Я ей доверяла тайны и знала, что мы
Когда-то расстанемся, просто другим поверив.

Кленовые листья падали сонной ночью,
Луна с укоризной безмолвно глядела в щели
Оконных проёмов, скрытых за шторой прочной,
Затмившей осеннюю скуку, и еле-еле…

Тянулись промозглой вязью сырые будни,
Лишь изредка солнце смотрелось в огромных лужах -
Зачертит ноябрь снегами – прошу, побудь с ним
Немного поласковей — я разбираюсь в дружбе!


Рецензии