Снегопад... Романс. Ж. К

* Замети,   Снегопад,   Печаль  мою,
  унеси   Боль  в   степи  снежные;
  успокой  скорей    эту   Грусть - Тоску,--
  НАШЕПЧИ,  ДРУГ, СКАЗКУ  НЕЖНУЮ ...

* Милый  мой  ушёл  --    как - то   сразу   вдруг,
  не  сказал   мне ,  почему  ушёл;
  и  засел  тогда   в  Сердце  враз  испуг,--
  А  МОЖЕТ,   ОН ...  ВДРУГ  КОГО  НАШЁЛ ...

     ПР.
         Ой,  Метель,  метель, --
                Снегопад  шумит;
         Мне  Печаль  развей:
                что  Судьба  сулит?   
         Как  Былинку,  клонит ...
                Боль - Тоска   меня;
         Ведь  без  Него   теперь --
                НЕ   ХОЧУ   ЖИТЬ  Я!..

* У  нас  был  всегда --
                Мир  да  Лад   в  Любви,
  ты   скажи  ж  Ему:   я  жду  Его;
  Снегопад,   прошу, -- отыщи,...  найди, --    
  МНЕ   ЛЮБИТЬ   ЕГО --    ПРИКАЗАНО  ...

* Не  могу  терпеть   Боль ... Проклятую,
  уж   Стена   меж  нами  ... крепкая;
  как  в  тисках,  живу, --  вся  Зажатая,
  А   ИЗМЕНА  В  СЕРДЦЕ   --  ЦЕПКАЯ ...

     ПР.
         Ой,  Метель,  метель, --
                Снегопад  шумит;
         мне  Печаль  развей:
                что  Судьба  сулит?   
         Как  Былинку,  клонит ...
                Боль - Тоска   меня, --
         ведь  без  Него   теперь --
                НЕ   ХОЧУ   ЖИТЬ  Я!..

* Ты  внуши  ему,  Снегопад,  мольбу,
  что   грустит,   ждёт  ...  Дева  бедная;
  всё  Прощу  ему.  Пусть --
                приходит ...  Жду.
  ВНОВЬ  --  ГОРЯЧАЯ  И  ВЕРНАЯ ...

     ПР.
         Ой,  Метель,  метель, --
                Снегопад  шумит;
         мне  Печаль  развей:
                что  Судьба  сулит?   
         Как  Былинку,  клонит ...
                Боль - Тоска   меня; --
         ведь  без  Него   теперь --
                НЕ   ХОЧУ   ЖИТЬ  Я!..


        %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

         Галина  Яловол 4.


Рецензии